南方网> 云浮新闻

云浮开展2018年农产品质量安全主题日宣传活动

2018-08-09 11:10 来源:云浮日报 陈锐兵

日前,云浮市农业局组织开展以“尚德守法—食品安全让生活更美好”为主题,以倡导“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”为宗旨的2018年农产品质量安全宣传主题日活动,旨在进一步提高广大人民群众的农产品质量安全科学知识水平,增强农产品生产经营主体安全生产管理的责任意识,强化农产品质量安全监管工作,动员全社会关心、支持和参与农产品质量安全工作。

记者了解到,活动现场通过派发《食品安全法》、《农产品质量安全法》、《农产品质量安全消费指南》、《农药管理条例》等宣传资料,向种养户、生产企业等讲解农产品质量安全生产、农业投入品科学使用、识别农资真假等知识,并解答在农业生产过程中遇到的农技问题。同时,活动设立了农产品检测区,向群众展示农产品检测技术设备,并现场提供免费快速检测服务,还组织一批农产品生产企业,向广大消费者展销安全优质农产品,让消费者体验和了解“三品一标”优质农产品的理念与知识。

活动中,新兴县农业局与多家农产品生产企业、合作社、家庭农场代表签订依法生产经营承诺书。

编辑: 梁甘堂

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235