南方网> 云浮新闻

黄汉标:深入推进创新驱动发展,不断提升发展质效

2018-08-12 08:59 来源:云浮日报 区云波 刘烁

  8月10日,云浮市委书记、市人大常委会主任黄汉标到新兴县调研产业发展、乡村振兴和脱贫攻坚等工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实省委十二届四次全会精神,深入实施创新驱动发展战略,进一步推进不锈钢等传统优势产业转型升级,加快推进乡村振兴,不断提升发展质效。

资料图。区伟东 摄

  当天上午,黄汉标一行深入新兴县稔村镇、水台镇,实地了解两镇规划发展情况,并先后前往稔村镇布辰养殖小区、水台镇悦天下项目建设现场和华海果场,了解有关产业扶贫项目、生态旅游项目规划建设情况。黄汉标强调,要进一步优化完善乡镇发展规划,把区位资源优势转化为发展优势,不断提升发展质量;要深入实施乡村振兴战略,加快推进项目建设,坚决完成脱贫攻坚任务。

  下午,黄汉标一行先后前往新兴县德纳斯金属制品有限公司、广东万事泰集团有限公司、新兴县创新中心,重点了解新兴县不锈钢产业发展情况,并召开座谈会,听取有关工作情况汇报,与不锈钢企业家代表座谈交流。

资料图。

  黄汉标强调,作为传统优势产业,不锈钢产业对云浮经济社会发展具有重要意义,各级各有关部门要继续大力支持不锈钢产业创新发展,加快推进产业转型升级,不断提升发展质效。

  要优化政务服务,加大政策支撑力度。要进一步提升服务效能,为企业技术研发、用地用电用工、人才培训、科研成果转化等提供全方位优质服务;要加快出台促进不锈钢产业发展的扶持政策,鼓励和支持企业创新发展、“抱团出海”,研究设立产业发展扶持资金等,助力企业增资提效扩产,指导和支持企业上市发展。

  要加快推进产业公共服务平台建设。建立和完善不锈钢制品专项检测平台、设计平台等产业公共服务平台,提升促进产业发展的服务支撑能力,同时要发挥好有关商会和创新中心作用,加快企业科技成果转化,促进不锈钢企业抱团发展、合作共赢。

  企业要增强发展信心,深入实施创新驱动发展战略,不断提高自动化、信息化和智能化水平,大力推进自主创新和品牌建设,同时,要高度重视安全生产和环保工作,妥善处理好劳资关系,提升经营管理水平。

  市领导黄达辉、冯彤、胡海运、施东红等参加有关活动。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235