南方网> 云浮新闻

东部快线完成投资3.75亿

2018-08-25 10:40 来源:云浮日报 欧爱红 通讯员:陈耀斌

  都杨起点至思劳X430线13公里长路段完成工程量近五成

  记者近日从东部快线项目建设管理方市中云投资有限公司了解到,2015年开工至今,东部快线共完成隧道、路基、涵洞、桥梁、防护工程累计投资约3.75亿元。项目中计划今年底贯通的都杨起点至思劳X430线共13公里长的路段正在抓紧施工中,目前完成了该路段工程量的45.7%。

  据介绍,项目从2015年4月开始对思劳冬叶岭隧道进行动工建设,冬叶岭隧道全长1865米(左洞940米,右洞925米),已于2016年5月贯通。2017年开始对都杨起点至思劳X430线共13公里长的路段进行施工,主要是进行路基筑填、防护工程、桥梁下部构造工程的施工作业。“目前,已开工的13公里路段路基工程已完成80%,涵洞工程已完成21座,全线的防护工程已完成85%,绿化工程完成10.5万平方米,桥梁桩基已完成165根,罗马大桥、牛绳坑桥、柏坑口大桥、北环框架桥、中央大道跨线桥、元冲大桥正在抓紧施工。2015年开工至今,东部快线共完成隧道、路基、涵洞、桥梁、防护工程累计投资约3.75亿元,到2018年底,整个东部快线项目计划完成总产值约6.3亿元。”市中云投资有限公司有关负责人告诉记者。

  据了解,东部快线工程项目采用一级公路标准建设,设计时速80公里,分段按双向四车道、双向六车道设计。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235