南方网> 云浮新闻

云城警方广辟线索,英勇神速擒7名“瘾君子”

2018-09-10 16:05 来源:南方网 黄金福

  南方网讯(通讯员/黄金福)为推进“禁毒全民工程”深入开展,有效遏制毒品违法犯罪的蔓延势头,预防和减少毒品危害,净化社会治安环境,近日,云城分局安塘派出所联合刑侦大队捆绑作战,开展“扫毒”大收戒行动,9月1日至9月4日,仅4日查处涉毒案件7起,抓获7名吸毒违法行为人。

  9月1日10时许,该所民警根据侦查掌握的线索,快速出击,在河口街道初城工业区一石材厂附近将涉毒人员余X(男,21岁,云安区人)查获。经询问,违法行为人余X对其吸毒违法行为供认不讳。后经扩线侦查,顺藤摸瓜,当天,该所联合刑侦大队民警分别在云安区都杨镇、市区城中路、育华路等地查处3起涉毒案件,先后查获蔡X、叶X生、岑X明等3名吸毒违法行为人。经询问,违法人蔡X等3人均对其以“煲猪肉”形式吸食毒品“冰毒”的违法行为供认不讳。

  9月3日至4日,该所民警发扬连续作战的精神,通过侦查掌握的线索,分别在市区城基路、清水路、富华路等地,先后查获张X(女,46岁)、龚X超(女,34岁)、郑X生等3名涉毒人员。经对张X等人自排尿液进行检测结果呈阳性反应,涉嫌吸食毒品“K粉”。经询问,违法行为人张X、龚X超、郑X生等分别交代了以“追龙”方式吸食毒品“K粉”的违法行为。

  目前,云城警方依法对张X、郑X生等7名违法人分别处以行政处罚;并对余X、叶X生、岑X明、龚X超等4人责令社区戒毒三年,对蔡X送强制隔离戒毒两年的处理。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235