南方网> 云浮新闻

郁南县人大常委会原党组成员、副主任莫洪森被双开

2018-09-11 16:30 来源:云浮日报 朱觅 云纪宣

  日前,经云浮市委批准,市纪委对郁南县人大常委会原党组成员、副主任莫洪森严重违纪违法问题进行了纪律审查。

  经查,莫洪森违反国家法律法规规定,违规为他人办理土地使用权转让事项,致使国家利益遭受重大经济损失,情节特别严重;利用职务上的便利,索取、非法收受多家单位及个人财物,为他人谋取利益。其行为已构成滥用职权和受贿错误,且被法院判处刑罚。

  莫洪森身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识淡漠,违反国家法律法规规定,并被法院判处刑罚,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经云浮市纪委常委会会议研究并报云浮市委批准,决定给予莫洪森开除党籍处分;由云浮市监委给予其开除公职处分。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235