南方网> 云浮新闻

云浮、罗定警方联合执法,严查校车交通违法行为

2018-09-11 16:30 来源:南方网 陈清浩 何文华 房金荣

   南方网讯(全媒体记者/陈清浩 通讯员/何文华 房金荣)近日,罗定市公安局交警大队联合云浮市公安局交警支队城区大队、高速三大队,通过异地用警交叉检查模式,重点整治校园周边交通秩序。

  

  行动当天,执法组兵分两路,一路在附城至苹塘路段,一路在城区至黎少路段,以流动巡查方式,重点对上路运行的校车进行突击检查,查处校车超速、超载、车乘人员未按规定使用安全带、不按规定线路和时间行驶等校车交通违法行为,严厉打击未取得校车标牌的“黑校车”接送幼儿园学生上下学现象。

  此次行动共检查过往校车21辆,查处校车交通违法行为5起。接下来,罗定警方将加大对校车路查路检的力度,严查校车各类交通违法行为,同时加强中小学路段“护学岗”的相关工作,切实增强驾驶人及师生们交通安全文明意识,保障师生出行安全。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235