南方网> 云浮新闻

王胜:督促各地落实防风抢险救灾工作

2018-09-17 17:08 来源:云浮日报 陈锐兵 云府信

  9月16日,受黄汉标书记委托,市委副书记、市长王胜全程坐镇市三防指挥部,检查督促各地落实省、市防御台风“山竹”的最新工作部署和要求,对重点地区防御台风抢险救灾工作及时提出针对性的部署。

  “你那里现在风有多大、降雨量多少?”“转移涉险群众多少人?”“有没有人员伤亡?”······王胜持续通过三防视频系统连线各县(市、区)三防指挥部,逐一了解各地风雨实况和受灾救灾抢险情况;并通过汛情发布系统和防汛抗旱指挥系统,与市水务、气象、水文等单位负责人实时研判云浮市受影响的重点地区和重点部位。他要求,各地各有关部门要注意加强防风工作,注意防范“雨窝”地带及周边山体可能出现的自然灾害,注意保障一线抢险救灾干部群众的安全,坚决果断转移涉险群众,确保做到万无一失。

  在综合研判的基础上,市防总于当天中午12时将云浮市防风II级应急响应提升到I级。王胜强调,随着台风的临近,云浮市的防风防汛形势正趋于严峻,各地各有关部门要严格按照应急预案落实相应防御措施,查清找准风险源,严防强风暴雨引发的次生灾害,全力确保人民群众生命安全。一要保持应急指挥组织体系畅通,确保市防总能实时掌握各县(市、区)、各镇受灾救灾实况,及时作出响应。二要在确保安全的前提下,抓紧抢修受损的电力、通讯、供水等民生设施,全力保障群众正常生产生活;同时,抓紧做好道路清障工作,确保交通安全畅通。三要落实好应急抢险救灾力量,确保及时处置险情,及时转移涉险群众。四要继续加强对水库及重要河段的监测,及时科学调度,确保防洪安全。五要加强舆论引导,及时发布最新气象动态,多渠道告知广大群众防御大风大雨的须知事项,确保社会和谐稳定。

  市政协主席黄达辉,市领导杨清淦、金圣宏等驻市三防指挥部参加指挥防灾救灾工作。

  据了解,在各方的共同努力下,目前云浮市各项防灾救灾工作正在有序推进中。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235