南方网> 云浮新闻

黄汉标到罗定督导检查防御台风“山竹”工作

2018-09-17 17:11 来源:云浮日报 云伟歆 张伟华

  9月16日下午,云浮市委书记、市人大常委会主任黄汉标到罗定市督导检查防御台风“山竹”工作,强调要以确保人民群众生命财产安全为核心,全力做好防灾抗灾救灾各项工作。

  在罗定市三防办,黄汉标与罗定市有关负责人一起察看卫星云图,密切关注台风动态,进一步分析研判台风可能给罗定带来的影响,现场协调指挥,研究部署具体防御措施。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要指示精神和省委书记李希、省长马兴瑞有关批示指示精神及省有关部署要求,严格落实三防工作责任,以确保人民群众生命财产安全为核心,全面落实各项防御措施,努力将灾害造成的损失降至最低;切实做好安全救援和应急救助准备工作,在开展防灾抗灾救灾过程中,要注意安全防范,严格执行抢险救援操作规程,确保抢险救援人员自身安全;切实加强水库安全管理,科学预排预泄,做实做细安全巡视检查工作,做到及时发现问题,及时处理问题;加强部门、军地协调联动,形成强大工作合力,共同推进防灾救灾和灾后恢复生产等各项工作。

  期间,黄汉标一行还深入罗定市附城街道中心小学安置点,实地了解罗定市群众转移安置工作情况,看望慰问受灾转移群众,并与他们亲切交谈,了解他们在安置点的生活情况。黄汉标要求,要克服困难,妥善安排好被转移群众的日常生活,积极帮助群众解决实际问题和困难,确保受灾群众基本生活得到保障,齐心协力共渡难关。

  市领导肖向荣、万木林等参加督查。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235