南方网> 云浮新闻

云浮市委常委会召开会议,黄汉标主持会议

2018-09-23 10:21 来源:云浮日报 林瑞荣 刘烁 云伟歆

  9月21日下午,云浮市委常委会召开会议,传达学习全国安全生产电视电话会议精神,传达学习贯彻省委书记李希在省防御台风“山竹”情况反馈会上的讲话精神及在省直机关党的建设推进会上的讲话精神,以及全省推进基层党建三年行动计划调度会(第一次)精神、全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神、关于全省村级党组织巡察全覆盖的指导意见等有关精神,听取云浮市防御台风“山竹”和救灾复产等有关工作汇报,研究部署下一步工作。云浮市委书记、市人大常委会主任黄汉标主持会议。

  会议强调,全市各级各有关部门要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,按照全国安全生产电视电话会议的部署要求,进一步抓好云浮市安全生产工作。一要坚持从讲政治的高度抓好安全生产工作。始终把安全生产工作摆在突出重要位置,加强分析研判和巡查整治力度,坚决守住安全生产底线。二要层层压实安全生产责任。坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,严格落实企业安全生产主体责任,全面落实安全防范措施。三要抓好重点领域安全巡查管控。全面排查治理各类安全风险和事故隐患,全力做好重点行业领域特别是道路交通、建筑施工等的安全生产专项整治,近期尤其要做好中秋、国庆期间人员密集场所、群众性活动等的安全防范工作。四要加强值班值守,确保人民群众过一个祥和、安全、欢乐的节日。

  会议强调,要深入贯彻落实省委书记李希在省防御台风“山竹”情况反馈会上的讲话精神,毫不松懈抓好灾后各项工作,切实把灾情影响降到最低,同时要全面总结云浮市防御台风“山竹”工作经验,全力提高三防工作水平。一要运用信息化手段建立风险隐患台账。二要研究出台相关指引,科学有序有效指导抗灾救灾、恢复生产工作。三要建立健全规范性、约束性制度,严防人为形成新的风险隐患。四要加强风险隐患整治工作。五要进一步压实三防和救灾复产工作责任。六要强化各级各部门协调联动,着力提升防灾减灾抗灾能力。

  会议强调,要认真学习贯彻省委书记李希在省直机关党的建设推进会上的讲话精神,进一步增强推进市直机关党的政治建设的自觉性和坚定性,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“三个表率”,突出政治引领,服务好中心工作,注重总结提升好经验好做法,补齐工作短板,建设模范机关。

  会议强调,要按照省的部署要求,进一步提高政治站位,突出政治引领,坚决扛起抓基层打基础的政治责任,坚持问题导向,主动作为,狠抓工作落实,把基层党建三年行动计划各项部署落实到位,推动基层党建工作往深里走、往实里抓,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力。

  会议强调,要深刻认识村级党组织巡察全覆盖的重要意义,充分发挥巡察利剑作用,聚焦基层党建、工作落实、基层治理、干部作风等方面存在的问题,结合基层实际创新巡察方式,加强巡察队伍建设,推动解决人民群众反映最强烈、最突出的问题,用好巡察成果,全面净化基层党内政治生态。

  会议要求,要认真贯彻落实全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神,结合推进巡视整改、扫黑除恶专项斗争、基层正风反腐三年行动等工作,聚焦形式主义、官僚主义等作风问题,坚持严管与厚爱、激励与约束相结合,强化对基层干部的教育管理,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,确保全面从严治党覆盖到基层“最后一公里”。

  市委副书记、市长王胜,市委副书记袁锦权,市委常委梁海卫、许国、郑成桑、肖向荣、郭亦乐、杨清淦参加会议。市政协主席黄达辉,市人大常委会常务副主任朱爱玲以及市政府其他班子成员等列席有关议题。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235