南方网> 云浮新闻

黄汉标到云城区督导扫黑除恶专项斗争工作

2018-09-30 13:23 来源:云浮日报 云伟歆 辛伟杰

  9月29日下午,云浮市委书记、市人大常委会主任黄汉标率队到云城区河口街督导扫黑除恶专项斗争工作,强调要提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,自觉扛起推进扫黑除恶专项斗争的政治责任,坚持长短结合、标本兼治,敢于碰硬、协调联动,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

  黄汉标一行首先来到河口街云龙村委,查阅扫黑除恶专项斗争工作资料,详细了解中央下沉督导发现问题的整改情况,以及开展扫黑除恶斗争中遇到的实际问题,勉励村干部主动担当作为、干净干事,秉持为民初心,不辜负群众的信任和支持。

  随后在河口街道办召开的座谈会上,黄汉标认真听取云城区和河口街道办扫黑除恶专项斗争工作开展情况、落实中央督导反馈意见问题的整改推进情况以及学习贯彻市委六届四次全会精神有关情况汇报,详细了解相关工作中存在的困难和问题,听取意见建议,明确工作要求。黄汉标充分肯定了云城区以及河口街开展扫黑除恶专项斗争等近期重点工作成效,勉励该区干部职工进一步强化责任担当,努力推进各项工作实现新突破、取得新成绩、开创新局面。

  就如何做好下一阶段工作,黄汉标强调,一要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持长短结合、标本兼治,持续深入推进扫黑除恶专项斗争取得实际成效,着力营造和谐稳定的发展环境,为重点项目建设和重点工作开展保驾护航。二要抓好存在问题的整改整治。各级领导干部要切实提振精气神,克服“慢半拍”的消极状态,发扬无私无畏、勇于担当的新时期共产党员精神,加强协调联动,敢于碰硬,集中力量突破瓶颈问题,建立健全长效机制,切实把整改工作落实好,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。三要加强基层组织建设。要充分认识加强基层党组织建设的重要性和紧迫性,强化党建引领,积极带动和号召基层党员和群众参与,畅通群众反映线索的渠道,为全面深入推进扫黑除恶专项斗争夯实基础。四要认真学习贯彻落实市委六届四次全会精神,确保各项目标任务顺利完成。要加大宣传力度,更好地让广大群众知晓、理解、支持市委的决策部署;紧盯目标、分解任务、压实责任、狠抓落实,稳步实现“两新一前列”战略目标。

  市领导袁锦权、冯彤等参加督导。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235