南方网> 云浮新闻

广东药科大学云浮校区10月8日开学

2018-10-06 11:42 来源:云浮日报 区云波

   广东药科大学云浮校区开学在即。5日,记者从广东药科大学云浮校区管理办公室了解到,只用了一年时间,广东药科大学云浮校区项目(一期)的建设任务已顺利完成。在校园硬件建设完成的同时,迎接新生、学校管理等各项开学筹备工作也已经就绪并有条不紊开展。

  “新校园要有新气象,在云浮社会各界及校方的关心和支持下,校园硬件建设、食堂运营、外围交通安排、校园宣传、新生接待及办理入住缴费等工作都已经提前协调安排好了。”学校有关负责人在采访中表示,学校环境卫生、安保、消防等工作已经提前完成。在新生接待方面,市教育部门、学校工作人员及志愿者分别在南广高铁云浮东站、云浮汽车总站两个地方迎接新生、指引办理入学手续,并于5日安排4辆客车、6日安排8辆客车负责接送。在校园宣传方面,学校加入中医药文化,着力营造良好的迎新氛围,让学子感受到家的温暖。

  记者了解到,市委、市政府,校方及社会各界高度重视广东药科大学云浮校区的建设,多次进行现场办公,推动项目建设朝着高水平应用型大学目标迈进。项目(一期)总建筑规模为15.52万平方米,主要建筑单体共35个,包括教学、实训、生活楼组团及会议中心、学术交流中心、中国整合药学联盟中心等。2018年秋季,学校共招本科新生1501名。

  学校有关负责人表示,云浮校区的建设承载着云浮各界对学校的关怀和厚爱,承载着全体教职员工及学子的期望。学校将以云浮校区项目建设作为学校拓展办学空间和建设高水平大学、高水平学科的重要依托,用心把云浮校区建设好、管理好、运营好,为学生提供优美和谐的校园环境。

  建设广东药科大学云浮校区是省委、省政府优化广东高等教育布局,提高云浮乃至粤东西北地区的整体医疗服务水平的重要安排。为适应云浮市的经济社会发展需要,尤其是医药健康产业的发展需要,广东药科大学云浮校区的招生专业包括:中医学、护理学、计算机科学与技术、电子信息工程、生物医学工程、健康服务与管理、康复治疗学、中药资源与开发、中草药栽培与鉴定等9个专业。为了提高人才培养的质量,学校在云浮校区创新性实施书院制学生管理模式。书院是云浮校区校园文化育人的重要载体,是师生互动的重要空间,是学生锻炼提升的重要平台,书院着力让学生在自主学习、自我管理和自我服务中健康成长。在云浮校区宿舍区基础上,首期打造三个风格不同的书院,结合传统、现代文化及学校医药特色,三个书院分别命名为:岐黄书院、远志书院、建德书院。书院秉承“药学中西,医道济世”的校训精神,弘扬社会主义核心价值观,充分挖掘运用云浮地区文化资源,强调不同学科、专业的交叉融合,致力于培养思想政治优、专业水平高、人文基础厚、创新能力强的高素质复合型人才。

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235