南方网> 云浮新闻

云浮市举行创文微视频创作大赛

参赛者11月30日前把作品发送到指定邮箱

2018-10-10 11:48 来源:云浮日报 游思明

本次大赛旨在提高全民文明素质,提升全国文明城市创建水平,发挥市民在文明城市创建中的主体作用,引导市民支持和参与云浮文明城市创建工作,在全市营造浓厚的文明创建氛围。

日前,由云浮市委宣传部、市文明办、市创文办联合主办的“争做文明人·共创文明城”—— 云浮市2018创文微视频创作大赛现已拉开帷幕。广大参赛者可在11月30日前把视频作品发送到指定的投稿邮箱。本次大赛参赛作品为作者2018年原创作品。内容要求健康、积极向上,要围绕培育和践行社会主义核心价值观和“争做文明人·共创文明城”主题,从不同侧面和角度深入描写文明无处不在、点滴体现素养,将文明体现在每位公民的举手投足间;讲述感动人心的凡人小事,记录身边好人好事。要紧密结合云浮本土文化,以小见大,形象生动,大众化、具体化,见物、见人、见精神,可以真人实拍演绎,也可用动漫形式表达,教育效果好、易于传播。

参赛影片为MP4格式,H264编码,分辨率1920X1080,码率10M以上,时长为2-5分钟。广大参赛者可在11月30日前把作品发送到邮箱794384641@qq.com或邮寄到云浮市宝马路广播电视大楼二楼。报名截止后,由大赛组委会及相关领导、专家学者等组成评审小组,共同审看参赛作品,确定获奖名单。

据悉,本次大赛旨在提高全民文明素质,提升全国文明城市创建水平,发挥市民在文明城市创建中的主体作用,引导市民支持和参与云浮文明城市创建工作,在全市营造浓厚的文明创建氛围。

编辑: 梁甘堂

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235