南方网> 云浮新闻

云浮市20名石艺人竞夺“金牌工人”

2018-10-10 11:48 来源:云浮日报 覃娅婕

郑国宏专心比赛终夺冠

10月9日,由云浮市劳动竞赛委员会、市人社局、市总工会主办的“2018年云浮市石材工艺制作技能比赛”在位于云城区思劳镇的新风帆工艺有限公司举行,20位来自云浮市的石材工艺者各施技能,全力冲击“金牌工人”的最高荣誉。

据了解,本届石艺制作技能比赛面向全市各类企业、各级机关、事业单位、个体工商户、社会组织的广大干部职工,不再接受已获得云浮市石材工艺美术大师、云浮市工艺美术大师等称号的报名者参赛,举办方根据要求在符合条件的报名者中精选出20名参赛者进行比赛。大赛的特点是倾向挖掘本土石材工艺制作“新秀”。记者留意到,参赛选手绝大部分是来自云浮市石材工艺行业一线生产的本地人,他们热爱石艺文化,长期默默无闻地从事石材工艺制作,经年累月练得一手好技能,但缺乏展示才华的平台。

记者在现场看到,在石料切割器的轰鸣声中,各个选手心无旁骛地专注于自己作品的描画、切割、打磨,一道道工序有条不紊地进行着,石雕、石刻、石拼画在他们的手上慢慢成型。

经过一天的角逐,当天下午大赛获奖名单出炉,郑国宏的石雕作品《春意盎然》、陈月洪的石雕作品《菜胜一筹》、何发枝的石雕作品《守护者》分别获得第一、二、三名,赵国志的《觅》、吴忠耀的《致命的诱惑》、赵辉的《金蟾》分别获得第四、五、六名。

编辑: 梁甘堂

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235