南方网> 云浮新闻

云浮市推动党员志愿服务网格化精准化常态化

重统筹 搭平台 建机制

2018-10-11 14:47 来源:云浮日报 覃娅婕 聂永锋

近日,记者在云浮市组织部了解到,云浮市在组织开展的基层党建规范化标准化特色化行动中,围绕党委政府中心大局,坚持在统筹协调、搭建平台、建立机制三个方面着力,推动党员志愿服务网格化精准化常态化,持续激化党员队伍生机活力,展现全市广大党员先锋模范形象。

据统计,目前全市共有党员10万多人,成立2100多支党员志愿服务队,党员志愿者56000多人,建立“横向到边,纵向到底”的服务组织网络。

云浮市针对镇村和街道社区的实际情况,有针对性地搭建便于不同类型党员开展志愿服务的平台。云城区云城街道金龙社区已顺利推行“一三三”模式,以社区党委为核心,开展志愿服务活动、群团组织服务、社会团体服务等三项服务。今年以来,全市3000多名党员中心户依托3278个党员工作坊,带动2万多名党员累计服务群众15万人次,办成实事好事1.2万多件。罗定市罗平镇开展了“零距离接触”红色志愿服务,统一定制了“红色马甲”,把党员身份亮出来,并发动党员征集群众的微心愿、微服务,将“一对一”的帮扶要求对接落实。

到目前为止,云浮市各类型志愿服务队围绕服务发展、服务改革、服务民生三大主题,制定发展类服务项目达3600多个,改革类服务项目2100多个,民生类服务项目12000多个,已落实项目9000多个,惠及群众达到20多万人。

编辑: 梁甘堂

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235