南方网> 云浮新闻

前三季度云浮市142个市重点项目完成137多亿元

2018-10-12 15:00 来源:云浮日报 钱枫

记者从10月11日召开的云浮市加快推进全市重点项目建设工作会议获悉:今年1-9月份,142个市重点项目完成137.51亿元,其中53个省重点项目完成79.64亿元。

前9个月,云浮市的142个市重点项目中,计划新开工项目中有31个已开工;计划竣工投产的有6个已投产。其中有汕湛高速云湛段云浮段、广东鑫国源能源有限公司年产过氧化氢15万吨项目、郁南县人民医院第三期工程及安装工程、云浮市升级新农村连片示范片建设工程等;从统计区域来看,新兴县项目总体进度赶超了序时进度,罗定市项目总体进度超过全市平均水平;从行业投资看,基础设施工程进展较快、产业项目有序推进、民生保障工程全面加快,特别是广东药科大学云浮校区一期已于10月8日顺利开学,圆了云浮本科院校梦。

下一阶段云浮市将把握政策机遇,组织各级干部认真学习领会“新十条”,力争用活上级有关政策;突出抓好工作重点,强化跟踪服务,加大问题协调解决力度,促进地方和部门间的沟通联系,从严从实编报2019年重点建设项目计划,为打造环珠三角经济带发展新引擎、粤北生态建设发展新高地,推动乡村振兴走在全省前列,以及云浮市新一轮高质量发展提供项目支撑。

编辑: 梁甘堂

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235