南方网> 云浮新闻

云浮市召开乡村规划工作推进会

让乡村振兴有规可依

2018-10-14 09:54 来源:云浮日报 陈小敏

10月11日,云浮市召开乡村规划工作推进会。副市长钟汉谋参加会议。

钟汉谋指出,各地各部门要加强领导,完善机制,各司其职,形成合力;各县(市、区)要落实编制经费,确保乡村规划编制工作顺利开展;要因地制宜,编制简明实用、可用的村庄规划,探索建立符合农村实际的规划审批和许可程序;要加强分类指导,开展村庄分类规划试点工作,创建示范,在今年11月底前基本完成试点村的村庄规划编制工作,及时总结经验,加以推广;要广泛宣传,挖掘亮点,充分利用各种平台以群众喜闻乐见的方式宣传乡村规划;要强化督查,严格问责,切实把乡村规划工作作为政府工作考核和行政问责的重要内容。

钟汉谋强调,各地各部门要提高政治站位,切实增强做好乡村规划的责任感和紧迫感;要规划先行,让乡村振兴有规可依,确保乡村规划工作走在全省前列。

会上,参会人员观看了央视报道浙江省“千万工程”造就万千美丽乡村宣传片;各县(市、区)人民政府分管领导汇报乡村规划编制情况;市规编委传达学习“云浮市推动乡村振兴走在全省前列动员大会暨脱贫攻坚工作推进会以及云浮市推动乡村振兴走在全省前列专题培训班”精神,并对云浮市推进乡村规划工作做了具体安排部署。

编辑: 梁甘堂

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235