南方网> 云浮新闻

云浮市第二次“清漂”专项行动已全面启动

2018-10-15 12:08 来源:云浮日报 植发炜

记者近日从市河长办获悉,今年全市第一次“清漂”专项行动已按计划全面完成,共清理水面漂浮物3845.62吨,取得了明显成效。目前,云浮市各地正按照市的统一部署,开展实施第二次“清漂”工作,持续深入推进河长制任务落实和专项行动开展。

据悉,根据《水利部办公厅关于开展垃圾围坝整治工作的通知》,云浮市前期开展了全市范围内的垃圾围坝调查摸底与整治工作。为进一步强化水面漂浮物的清理,云浮市于今年6月印发第一次水面漂浮物清理专项行动工作方案,明确了清理整治的总体目标、清理范围、工作时段安排、责任分工和工作要求,确保全市江河、湖泊、水库、山塘等各类水域水面漂浮物清理全覆盖、无死角。截至今年6月底,全市“清漂”行动累计投入资金783.89万元,清理河流长度1287.95千米,清理水域面积64.76平方公里,清理水面漂浮物3845.62吨。

为巩固“清漂”成果,云浮市于9月6日印发《云浮市水面漂浮物清理第二次专项行动工作方案》,全面启动今年第二次“清漂”专项行动,目前各地正按照市的统一部署,开展实施第二次“清漂”工作,进一步改善水面环境。

此外,为强化河湖执法,云浮市制定印发《关于印发云浮市贯彻河湖执法工作实施方案(2018年-2020年)的通知》和《云浮市河湖“清四乱”专项行动工作方案》,进一步深入开展各项专项行动。据统计,截至今年8月底,全市共出动水政执法人员2700人次,执法车辆1000车次,执法船只310船次;立案查处各类水事违法案件30宗,办结21宗,罚没金额131.9万元。

编辑: 梁甘堂

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235