南方网> 云浮新闻

云安农村生活污水处理设施建设有序推进

覆盖80%以上村庄

2018-10-15 12:08 来源:云浮日报 罗燕英

“下四村二冲片区农村生活污水设施项目目前已完成主渠清淤改造,污水站点正在施工,施工进度完成约50%,预计10月底完工。”近日,在云安区六都镇下四村委二冲片区,云安区农村生活污水处理设施建设项目负责人陆浩明说,为进一步提高生活污水治理水平,改善农村人居生态环境,云安区从今年7月开始整区推进农村生活污水处理设施建设,计划在全区范围内建设农村生活污水处理设施项目586个,预计2019年年底全部完成施工。

据了解,农村生活污水处理设施,主要用来处理零散排放的村民生活污水。云安区根据每个村生活污水排放的具体情况,专业技术人员因地制宜选择设计方案施工。设施建成后,村民家中厨房、卫生间的污水通过污水管网排入格栅池-沉砂池-厌氧池-人工湿地等污水处理设施处理,然后达标排放。云安区农村生活污水处理设施建设项目管网总长691km,污水处理总规模为13952t/d,覆盖全区80%以上村庄的生活污水收集处理。项目的全面实施,将把全区农村生活污水治理提升到新高度,有利于全区农村环境整治长效治理.

编辑: 梁甘堂

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235