南方网> 云浮新闻

云浮市未雨绸缪强化疫情监测救治

研究部署专项疾病防控工作

2018-10-16 16:07 来源:云浮日报 李艳

10月15日上午,云浮市政府召开研究部署登革热和手足口病防控有关工作会议,传达省委、市委重要批示精神,并对下一步如何贯彻落实好省委、市委批示精神,做好登革热和手足口病的防控工作进行安排部署。副市长何婧参加会议。

何婧指出,当前我省已进入登革热流行高峰期,存在进一步扩散蔓延的风险,要全力以赴抓好防控工作的落实,认真贯彻落实省委、市委主要领导的批示精神,充分认清登革热防控的严峻形势;要抓好关键环节,大力开展以灭蚊为主的爱国卫生运动,坚持未雨绸缪,强化疫情监测和病例救治;要广泛宣传普及除病防害知识,正确引导舆论和群众,加强组织领导,确保各项工作落到实处。要大力开展以灭蚊为主的爱国卫生运动及“三个一”的环境卫生整治活动,落实每年一个爱国卫生月,每月一次的各县(市、区)环境卫生整治活动,每周一次单位、社区、村庄大扫除的“三个一”制度,建立健全深化爱国卫生运动的长效机制;要组织好灭蚊行动,重点抓好发生了疫情的地区及其周边地区防控工作,发动人人动手,全民参与,开展灭蚊为主,清除积水,卫生洗澡的爱国卫生运动。

编辑: 梁甘堂

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235