南方网> 云浮新闻

粤西天然气主干管网肇庆-云浮支干线开工

助力能源结构升级

2018-10-25 15:06 来源:云浮日报 罗强

10月23日,粤西天然气主干管网肇庆-云浮支干线项目在云城区思劳镇举行开工仪式。据悉,作为整个粤东西北天然气主干管网项目的首个开工项目,标志着广东省天然气主干管网建设重心由珠三角转向东西两翼和北部,“全省一张网”建设进入新阶段。省能源局副局长祖冠军、云浮市副市长何婧、肇庆市副市长钱言考参加仪式。

何婧表示,粤西天然气主干管网肇庆-云浮支干线项目开工建设,将补足云浮市没有省天然气主干管网通达的短板,对加强云浮市能源保障供应,助力能源结构升级有着十分重要和积极的意义,并将为云浮市拓展新的经济增长点,实现高质量发展提供重要支撑。同时,云浮市将按照“优质、高效、方便、快捷”的原则,不遗余力地支持项目的建设,及时协调解决项目建设过程中遇到的各种困难和问题,为项目的顺利建设提供保障。

据了解,粤西天然气主干管网肇庆-云浮支干线项目,由广东省天然气管网有限公司作为投资主体,投资7.91亿元,建设总里程41.65公里,设计输量为每年14.15亿方。线路起于肇庆市高要区金渡镇,止于云城区思劳镇的云浮分输站,预计2020年4月底完工,届时也将结束云浮市没有天燃气主干管网通达的历史。

编辑: 梁甘堂

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235