南方网> 云浮新闻

王胜:推动贫困户稳定增收 全力打赢脱贫攻坚战

2018-10-25 15:07 来源:云浮日报 陈锐兵 徐登科 云府信

10月24日下午,云浮市委副书记、市长王胜到云城区南盛镇调研脱贫攻坚工作,深入走访贫困户,强调要在推动贫困户持续稳定增收上下功夫,坚决打赢脱贫攻坚战,推动云浮市乡村振兴走在全省前列。

南盛镇料洞村和横岗村是省定贫困村,由南海区狮山镇政府对口帮扶。王胜一行来到这两条村,走进贫困户伦华兴、叶亚伙、黄继良、黄耀雄家中,详细了解他们的生产生活、子女教育、脱贫想法和帮扶措施落实情况,鼓励贫困户勇于面对困难,重视对子女教育,早日脱贫致富。他叮嘱帮扶单位及当地政府要多关心贫困户的生产生活,为贫困户持续稳定增收创造更多的就业和发展机会,同时,要多想办法减轻贫困户医疗、子女教育负担,尤其是要保障贫困户子女顺利完成学业。

期间,王胜一行还察看了小龙虾养殖基地等产业扶贫项目,勉励项目负责人要注重农产品的深加工和品牌打造,提升产品附加值;同时,在保护生态环境的前提下,大力发展乡村旅游,带动农产品销售和更多贫困户增收。

在料洞村委会,王胜听取了脱贫攻坚工作情况汇报,对南海区狮山镇政府和云城区前阶段取得的成绩给予肯定,并强调要加大力度,确保按质按量如期完成脱贫攻坚各项任务。一要加快推进省级现代农业产业园建设,着力培育发展新型职业农民和新型农业经营主体;同时,用好扶贫资金,将更多的资源用于发展“造血”项目,促进贫困户持续稳定增收。二要大力鼓励外出乡贤回乡发展种养、乡村旅游等项目,助力产业扶贫。三要注重提高农民参与度,最大限度调动农民参与乡村振兴的积极性。

镇、村两级要充分发挥好组织协调作用,可通过组织村干部、村民现场观摩先进地区的好经验、好做法等方式,营造互学互促、比学赶超的良好氛围。四要加大力度推进“三清三拆三整治”,营造良好的农村人居环境,并为乡村旅游的发展夯实基础。五要加强基层党建,注重培养发展年轻党员和不断提高基层干部的工作能力和水平,为脱贫攻坚和乡村振兴走在全省前列提供强有力的组织保障。

市府办、市农业局、市扶贫办以及云城区负责同志等参加调研和走访活动。

编辑: 梁甘堂

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235