南方网> 云浮新闻

黄汉标:要走具有云浮特色的乡村振兴路子

坚持“走在前列”“干在实处”

2018-10-25 15:09 来源:云浮日报 林瑞荣 刘烁 云伟歆 云府信

10月24日上午,云浮市召开推动乡村振兴走在全省前列工作会议,落实市委六届四次全会精神,总结前阶段云浮市推动乡村振兴走在全省前列工作,研究部署下阶段工作。市委书记、市人大常委会主任黄汉标主持会议并讲话,市委副书记、市长王胜等参加会议。

会议听取了前阶段推动乡村振兴走在全省前列工作情况汇报,通报全市“三清三拆三整治”工作进展及督查情况,讨论了有关分类编制村庄规划工作、开展人居环境整治集中行动日活动等文件稿。与会人员还以问题为导向,围绕如何进一步深入推进脱贫攻坚、加快推动乡村振兴走在全省前列进行了交流探讨。

黄汉标充分肯定了前阶段云浮市乡村振兴工作并指出,推动乡村振兴走在全省前列,是省委和李希书记赋予云浮的历史重任,是市委六届四次全会确定的重要战略目标,我们要深入贯彻落实市委六届四次全会精神,以新担当新作为,坚决扛起沉甸甸的历史责任,咬定目标,攻坚克难,切实把省委交给我们的使命任务完成好,向省委和全市人民交出满意答卷。

黄汉标强调,一要坚持“走在前列”的意识,探索走出一条具有云浮特色的乡村振兴路子。当前要聚焦抓好示范先行项目,特别是抓出一批可复制、能推广,彰显云浮特色、凸显“走在前列”的先进典型。二要坚持“干在实处”,凝聚合力,狠抓乡村振兴各项工作落实。要抓紧完善乡村振兴工作制度、强化机制保障;扎实做好脱贫攻坚基础性工作,以产业、人才、文化、生态、组织“五大振兴”为抓手,进一步提高农业农村的竞争力、创造力、全要素生产力;把社会主义核心价值观与培育乡风文明结合起来,全面提高农村整体素质。三要加强基层党组织建设。坚持党建引领,全面实施基层党组织“头雁”工程,狠抓组织力提升,强化政治功能,为乡村振兴走在全省前列提供强有力的组织保障。四要抓好当前重点工作,落实领导干部挂钩联系镇村制度、组织“比学赶超”评估考核、建立激励机制、引导乡贤回乡支持乡村振兴、建立专家人才库、万企扶万村、解决乡村振兴推进不平衡不充分问题、激发群众参与等,脚踏实地、真抓实干,加快推动乡村振兴走在全省前列。

会上,王胜围绕推动乡村振兴走在全省前列,就加快省级农业产业园建设、行政村村道改造、农村物流和电商产业发展、全域旅游推进、现代特色农业发展等工作提出了具体要求。

参加会议的还有市领导黄达辉、袁锦权、苏培芬、钟汉谋等。

编辑: 梁甘堂

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235