南方网> 云浮新闻

云浮市工商局专项整治涉金融类广告

2018-10-26 17:08 来源:云浮日报 林瑞荣 白晓芬 黄志玮

近日,云浮市工商局结合工商行政管理职能,迅速部署、精准出击,按照“立行立改、边排边改、真改实改”的工作原则全面部署对全市涉金融类广告进行专项整治行动,有效地整顿和规范云浮市涉金融类广告经营行为和维护消费者合法权益。

“为配合开展好中央扫黑除恶督导组下沉督导广东工作情况对云浮市存在‘高利放贷’、‘非法放贷’问题的整改工作,我们已经出台专项整治工作方案,明确专项整治行动目标是整顿和规范涉金融类广告经营行为,重点检查户外广告、店堂广告、LED宣示屏以及电视台、广播电台、报纸、微信公众号等大众传媒发布有关‘财务咨询’‘交易所’‘交易中心’‘金融’‘资产管理’‘理财 ’‘基金’‘基金管理’‘投资管理’‘财富管理’‘股权投资基金’‘网贷’、‘网络借贷’‘P2P’‘股权众筹’‘互联网保险’和‘支付’等有关涉金融广告,坚决整治违法违规涉金融类广告经营行为。”市工商局相关负责人介绍说。专项整治不只针对“财务咨询”公司、涉金融类广告,还涵盖了企业名称或经营范围含这些字眼的17类的市场主体,确保专项整治工作收到实效。

据悉,市工商局还通过市局外网、微信公众号等渠道,向社会公布《致全市广告经营者、广告发布者的一封信》,提醒广大广告经营者、广告发布者遵守《广告法》的有关规定,动员广告经营者、广告发布者积极开展自查自纠,提醒广大群众警惕非法金融活动,营造全民参与的良好社会氛围。同时,市工商局正对各单位开展专项整治行动工作进行督导检查,通过督导工作进一步查漏补缺、巩固整治效果。

 

编辑: 梁甘堂

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235