南方网> 云浮新闻

1100多件新式救生衣免费送给渔民

2018-10-26 17:08 来源:云浮日报 陈锐兵 陈华球 张方强

“我们领到的两款新型救生衣,既轻便又实用,在保障人身安全的同时还不妨碍干活,在江(河)上作业的时候心里更踏实了。”领到救生衣的渔民李叔满怀高兴地说。

近日,广东省渔政总队云浮支队向全市登记在册的1122名渔业船员免费发放了新式救生衣,旨在进一步完善云浮市在册渔船救生器材配备,不断提高全市渔船安全生产的能力和水平。

据了解,与传统救生衣相比,两款新式救生衣穿着更加方便,利于渔民船上作业,得到了渔民群众的一致好评。救生衣发放前,渔政工作人员邀请渔民代表身穿泡沫救生衣,腰戴气胀式自动腰带救生衣进行演示,详细地讲解了两种救生衣的穿戴方法及其重要作用;同时,在发放过程中向渔民群众普及了相关渔业安全生产知识及相关法律法规,引导广大渔民依法依规开展渔业生产。

接下来,广东省渔政总队云浮支队将继续为渔民免费发放各种类型的生产安全用品及组织开展渔业安全生产培训班,不断提高渔民的安全生产意识和能力,确保云浮辖区渔业生产安全形势总体平稳。

编辑: 梁甘堂

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235