南方网> 云浮新闻

云安消防中队开展通信器材实操训练

提高救援应急能力

2018-10-26 17:08 来源:云浮日报 罗燕英

为熟练掌握无人机、4G单兵、布控球等通信器材性能和使用方法,进一步提高应急救援通信保障能力,近日,云安消防中队开展通信器材实操训练(如上图)。

训练中,通信技师讲解了无人机、4G单兵、布控球等消防通讯器材的使用方法、注意事项、实操技能等知识,并现场进行实操训练、指导。参加培训人员纷纷表示,通过训练进一步掌握了无人机、4G单兵、布控球的性能特点,避免了在今后的使用过程中出现错误操作。

据介绍,云安消防中队定期举行通信器材实操训练,旨在进一步增强通信保障人员对通信器材的实操能力,确保在应急救援中能够充分发挥通信器材的最大优势,实现人机结合,为后方指挥人员提供有效的灾害现场实时图像,也为今后做好各类任务的影像资料采集工作打下坚实的基础。同时,确保通信保障人员随时拉得出、打得赢,为应急救援指挥提供有力保障。

编辑: 梁甘堂

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235