云浮新闻

石材废渣变废为宝!启创环保再生资源项目落户云城

来源:云浮日报 记者 钱枫 通讯员 辛伟杰

  日前,云城区人民政府与云浮市启创环保再生资源有限公司举行签约仪式,标志着云浮市启创环保再生资源项目正式落户云城。该项目的落户对推动云城区乃至全市石材产业生态可持续发展、环保转型升级具有十分重要的意义。

  据了解,云浮市启创环保再生资源项目选址在安塘街格木桥基地内,总投资约5000万元,占地约3100平方米。项目主要利用公司自主研发的污泥压干设备和优势技术,处理石材加工产生的污泥、废渣,循环用于生产水泥、陶瓷环保砖等建材。规划建设5条生产线,达产后可日处理石材污泥2400立方米(约4000吨),且基本不再产生次生污染,可有效破解城区石材废渣填埋难题,促进云浮石材行业持续发展,实现经济效益、生态效益双丰收。

热门评论
更多评论
相关新闻
云浮新闻
推荐

2018"新时代 新梦想"网络媒体新春走基层

南方+客户端和广东盐业联手“搞事情”,为对方“带盐”!

“新一线城市”东莞,绝对颠覆你对她的印象!

别怪我没告诉你,广东天气画风要变了!一波阴雨天要来……

重磅!粤X粤Y将成历史!2月起佛山将统一上粤E牌

| 查看评论 | 我要评论 |
南方网网友
登录

请文明发言,还可以输入140

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像