云浮新闻

云安区强化易制毒化学品管理 提出这些要求

来源:云浮日报

  近日,云浮市公安局组织云安区易制毒化学品企业、有关商贸行、辑毒中队等相关部门召开易制毒化学品管理工作会议,要求企业做好对本单位易制毒化学品的管理工作,切实增强各责任人的法律意识、安全意识,严格落实各项管理措施,确保辖区禁毒形势持续向好。

  会议要求,要加强易制毒化学品管制,加快推进易制毒化学品管理信息化建设,不断提高管理效能和服务水平,进一步建立完善易制毒化学品管理长效机制;要严厉打击非法生产、买卖、运输、走私易制毒化学品违法犯罪行为。切实解决易制毒化学品流失的问题,坚决遏制制造毒品犯罪活动蔓延势头,最大限度地减少毒品来源、遏制毒品供应、萎缩毒品市场;要加强与易制毒化学品生产、经营源头性企业的沟通联系,认真履行禁毒工作职责,形成整体联动、全程管控的工作格局。

  会议还要求各参会人员严格按照《易制毒化学品管理条例》,建立健全基础台账,加强专业人员和业务知识培训和配备,提高管理科技水平,并提出针对性的整改意见和建立安全生产操作等相关措施。

热门评论
更多评论
相关新闻
云浮新闻
推荐

南哥SHOW:女性车厢里大部分是男的

3盘小龙虾坑惨女司机!罚2000扣12分,真相让人大跌眼镜

是我Out了!广东人的新时尚竟是这个!

宠妻狂魔?东莞男子怕妻子太辛苦,竟两次锯马路护栏

“我想把自己饿死”11岁女孩拒食20天!患这病的孩子越来越多

| 查看评论 | 我要评论 |
南方网网友
登录

请文明发言,还可以输入140

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像